7 января 2019
Иногда нам приходится менять место жительства для того, чтобы работать на более перспективной, высокооплачиваемой или престижной работе. Для этого, и по другим причинам, приходится думать о том, как найти квартиру для аренды. Именно об этом наша сегодняшняя статья.

  Мы много слышим о мошенниках, которые пользуются доверием и не слишком большой осведомленностью приезжих людей в крупные города, например в Москву. Есть разные виды мошенничества, причем некоторые из них является крайне завуалированными.
  Некоторые мошенники, являясь квартирантами, выдают себя за квартиродателей. Они сдают квартиру большому числу других арендаторов, а затем просто исчезают с деньгами. Когда возвращается настоящий владелец квартиры, он просто выгоняет тех, кто не на законных основаниях поселился у него. Порой мошенники подделывают документы, идут на другие ухищрения, давя на жалость или пользуясь неграмотностью и неопытность людей, желающих найти квартиру для аренды.
Мы рекомендуем работать только лишь с высокопрофессиональными и уже известными агентствами по недвижимости. Вам должны предложить не просто купить список с якобы сдающимися в аренду квартирами по низкой цене, но показать реальные варианты, с реальными телефонами и адресами. Профессионально работающие компании довольно просто найти через Всемирную паутину, поскольку их сайты, как правило, находятся высоко в рейтингах. Более того, о том или ином агентстве недвижимости можно узнать от тех, кто уже пользовался их услугами. Причем это проще простого – нужно набрать в Гугле или Яндексе слово «отзыв» и название агентства.
  Помните, найти квартиру для аренды – это полдела. Нужно еще и внимательно изучить предлагаемый для подписания договор аренды недвижимости. Все условия договора должны вас устраивать, иначе впоследствии можно иметь неприятности. К примеру, договор должен говорить о стоимости аренды, чтобы впоследствии квартиродатель не мог ее повысить. Также в договоре аренды должны быть прописаны посещения арендодателя, поскольку многие боязливые владельцы квартир злоупотребляют контролем и большим количеством посещений, если в договоре все это не прописано. Более того, договор должен содержать и акт приема-сдачи, где должны быть указаны вещи, сдаваемые в аренду. 
  Итак, будьте внимательны, отправляясь на поиски квартиры для аренды, чтобы впоследствии ни о чем не пожалеть.